Карпагеддон: Австралия планирует убить карпа с помощью вируса герпеса

Carpageddon

У Австралийского политика Джонни Деппcа появился новый враг - европейский карп. Барнаби Джойс, заместитель премьер-министра заявляет, что единственный способ избавиться от огромного количества карпов, это заразить ее вирусом герпеса. Программа ликвидации получила название Carpageddon. Выступление мистера Джойса не было серьезно воспринято в нижней палате Австралии, но все же правительство выделило 11 миллионов долларов на эту программу.
Карп впервые появился в Австралии в 1859 году, но его популяция начала стремительно увеличиваться в 1960-х годах после того, как в результате затопления рыбной фермы особи карпа попали в реки. По некоторым оценкам популяция карпа составляет около 80-90% от всей биомассы в бассейне реки Муррей-Дарлинг, наиболее важной области сельского хозяйства Австралии.
Карп конкурирует с исконными обитателями рек, тем самым постепенно вытесняя их. 
Для борьбы с нашествием карпа федеральное правительство хочет выпустить карповый вирус герпеса (который впервые появился в Израиле) - в реку. По плану это убьет  около 95% популяция карпа в бассейне реки Муррей-Дарлинг.
 

Anatoliy
Offline
Был на сайте: 11 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 11.01.2016 - 10:33
Наших рыбаков там не хватает

Наших рыбаков там не хватает :)

Может им какие-то туры туда организовать, пусть там ловят, и им хорошо и без герпеса можно обойтись.