Смерть каряся

Смерть карася

Назначение

Смерть карася она же убийца карася одна из самых популярных и уловистых снастей для ловли мирной рыбы, такой как карась и карп. Это снасть для донной ловли, обычно снасть используются при ловли на спиннинг. Благодаря своей простоте и эффективности, снасть стала очень популярной при ловли мирной рыбы в водоемах без течения или со слабым течением.

Конструкция

Снасть смерть карася обычно состоит из трех (иногда двух) кормушек в форме пружины, шнура, которым они все крепятся, трех крючков с поводками, и грузика. Размер кормушек может быть разным, в зависимости от размера рыбы, которую планируется поймать и объема прикормки которую необходимо доставить в зону ловли. В некоторых моделях устанавливаю кормушки разных размеров (маленькая, средняя и большая). Кормушка может быть жестко зафиксирована, а может быть скользящей. Снасти с большими кормушками иногда называют смерть карпа.

Прикормки

В качестве прикормки может используется любая каша, мастырка, пластилин или готовая смесь которая будет держаться на кормушке и привлечет внимание рыбы.

Наживки

В качестве наживки можно использовать практически любую наживку пенопласт, червя, опарыша и т.д.  В зависимости от предпочтений рыбы, дна водоема, длины поводков, крючок может либо свободно болтаться либо немного утоплен в саму прикормку. Длина поводка составляет от 4-х до 7 сантиметров, можно конечно сделать поводки и длиннее, но тогда больше вероятность того, что они запутаются при забросе.

Преимущества

Само название снасти говорит само за себя, снасть уловистая, легкая в использовании, ее можно собрать самостоятельно. Она отлично подходит для ловли карася, иногда на нее отлично клюет карп, реже другие виды рыбы.

Недостатки

К недостаткам снасти можно отнести низкую чувствительность, рыбе чтобы просигнализировать о своем присутствии нужно сдвинуть с места все три кормушки. Это недостаток нивелируется при использовании скользящих кормушек. При забросе кормушки могут запутываться между собой.

Форма и размер снасти могут варьироваться в зависимости от того кукую рыбу планируется ловить. При ловли мелкого карася используют небольшие пружину, для рыбы побольше используются большие пружины. От размера пружины зависит объем прикормки и вес всей снасти.

Зачастую поводок от пружины делают длинной от 4-х до 7-и сантиметров. При увеличении длины поводки часто запутываются при забросе. 

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.